../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校与蒙自市举行校地合作发展座谈会
发布时间:2017年09月06日  来源:党办  编辑:  浏览次数:

 

 

 

91,我校与蒙自市举行校地合作发展座谈会,双方就如何进一步深化校地合作进行了交流探讨。中共红河州委常委、蒙自市委书记庞俊,市委副书记、市长姜伟,我校党委书记杨季,党委副书记、校长甘雪春,党委副书记罗家祥、邹进,副校长张灿邦参加会议。

会上,姜伟就双方前期开展的合作情况,以及下一步合作打算作了说明。双方围绕如何加强红河学院与蒙自市在合作办学、智库建设、三创(创新、创意、创业)中心、滇南中心城市发展研究中心建设等方面合作事宜进行了深入交流。

甘雪春在会谈中说,一直以来,蒙自市委市政府把红河学院当作自己的学校,在各方面给予了大力支持,红河学院与蒙自市已经形成相互依存的关系。推进校地合作,将极大惠及红河学院与蒙自市的发展,也是红河学院发挥大学职能,服务地方经济社会发展的大好机会,学校将高度重视,通过双方努力,把合作的各项事项落到实处。

杨季说,红河学院既是红河州的大学,也是蒙自市的大学。红河学院成立至今,得到了州、市党委政府的大力关心支持,特别是今年828日,蒙自市委市政府克服重重困难,果断采取措施封闭横穿学校的原过境公路,是学校发展中的一件大事。蒙自市委政府干部勇于担当和果断务实的精神让师生感动。为地方经济社会发展培养人才是高校的主业,是学校义不容辞的责任。学校将继续深化与蒙自市的合作关系,努力提高教学质量和水平,培养高质量合格人才,加快有特色的地方应用型大学建设,把红河学院打造成红河的一张名片、蒙自的一张名片。

   庞俊指出,红河学院座落在蒙自,是蒙自一张最亮丽的教育文化名片,为学校的发展、稳定、安宁提供一个良好的环境,既是市委、市政府的责任,也是对教育、对文化的尊重。蒙自与红河学院的校地合作发展目标就是:服务学院、携手前进、创造精彩。红河学院好,蒙自才会好,服务红河学院,就是服务蒙自的发展。下一步市委、市政府将加强与学校的合作,服务好学校发展,利用校地合作平台的优势,和学校一道携手前进,共同创造校地合作的精彩故事和篇章。

蒙自市委副书记赵雄,市委常委、组织部长丁航,市委常委、政法委书记符世海,副市长刘云辉及相关部门负责人,红河学院党办、校办、科技处、教务处、远程学院等相关部门负责人参加了座谈会。

 




上一条:校党委书记杨季到各职能部门走访调研
下一条:杨季书记到音乐学院调研指导工作

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: