../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校“清新组合”参加东方卫视《唱响中华》节目归来
发布时间:2017年09月12日  来源:白乐  编辑:  浏览次数:

  IMG_20170828_172112R.jpg

1:抵达昆明机场

828—9月8,我校人文学院的六名越南留学生李光松、阮志青、张明俊、陈氏兰香、阮氏碧缘、谭玉欣组成的“清新组合”在我校国际合作与交流处白乐老师的带领下赴上海参加《唱响中华》节目录制。

《唱响中华》是上海广播电视台继《诗书中华》、《喝彩中华》后新增的一档“中华系列”栏目,本期节目将于国庆期间在东方卫视播出,是献礼祖国六十八华诞的特别节目。荣登本期节目的四十多位选手是来自世界三十个国家的外国友人,其中不乏具备专业演唱水平的选手,如:2014年曾荣获央视《星光大道》周冠军的“白加黑组合”的加纳成员米兰(Naomi Kumi);一支由15名来自9个不同国家的专业歌剧演唱者组成的合唱队——Ising。还有清华大学、北京大学、同济大学等学校的在读或已毕业的外国留学生。这些来自世界各地的“献礼人”为我们唱响了多首广为流传的华语歌曲。

我校代表队“清新组合”以一首《同桌的你》在舞台上刮起一阵清新之风,身着越南传统服装(奥黛)的男女生深情对唱,将这首校园民谣演绎出了新的感觉。李光松在演唱后说道:“感谢红河学院让我们有了同桌的你,感谢中国让我们相聚在一起,这份情谊让我们永远难忘。”最后,节目主持人陈蓉点评:“中越两国地域接壤,就像两个同桌的你。愿中越友谊天长地久。”

在上海的十天时间对于这六名越南留学生意义非凡。他们不仅登上了异国他乡的知名舞台,与那么多外国朋友欢聚一堂,还参加了节目组安排的文化体验课程:到中国传统音乐研习所学习青浦田歌,在朱家角镇畅游秀丽的江南水乡。在音乐老师和编导的专业指导下,他们从普通的大学生变成舞台上的闪闪之星。

结束此次上海之行后,“清新组合”的六名学生都感触良多,他们很有幸能来到中国的一线城市开阔眼界,并结识了很多才华横溢的外国朋友。同时,这次“唱响中华之旅”对于他们也是一次体验中国之旅,将成为他们来华学习生活中的一次难忘经历,激励他们学好汉语、学好中国文化,铭记红河学院的培养。

 

  mmexport1505138527005.jpg

2:定妆照

 

 

3:舞台照片

 

  IMG_3465.JPG

4:演唱训练

 

  IMG_3559.JPG

5:文化体验课程

 

  IMG_3598.JPG

6:部分选手合影




上一条:蒙自大雨来袭,红院多处被淹
下一条:我校各单位开展活动庆祝教师节

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: