../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
蒙自大雨来袭,红院多处被淹
发布时间:2017年09月12日  来源:资产与后勤管理处  编辑:  浏览次数:

 

9月10日中午,蒙自市降下大雨,市内多地被淹。10日下午洪水分别从小寨方向与红河大道方向涌进校园,学校低洼地段多处被淹。学校分管领导和有关部门迅速作出反应,及时检查下水管道是否畅通,电力设备是否正常,并对洪水入口处进行封堵,同时积极采取措施进行泄洪处理。排涝工作持续到9月11日凌晨2点,泄洪工作基本完成。

9月11日早晨,学校及时开展洪涝后的校园环境修复工作,校党委书记杨季、副书记罗家祥、纪委书记田志勇、副校长彭强、资产与后勤管理处处长李晓强等领导对校园受灾情况进行了细致的查看,研究探讨排水方案。

由于洪水带来了大量的泥沙,洪水过后校园地面多处被泥沙覆盖,资产与后勤管理处及时组织全体员工从早晨6:30开始清扫路面淤泥,截止到中午2:30,大面积清污工作基本完成,恢复了校园的清洁,部分受灾地段的清污整治工作还在继续。与此同时,资产与后勤管理处还安排部分职工对横穿校园的梨江河拦河坝上洪水带来的大量的杂草、垃圾进行清理,保持河道通畅。

目前全校各单位工作正常,并未对教学工作和师生生活造成太大影响。




上一条:我校生命学院二年级本科生在第19届国际植物学大会做学术报告
下一条:我校“清新组合”参加东方卫视《唱响中华》节目归来

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: