../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校生命学院二年级本科生在第19届国际植物学大会做学术报告
发布时间:2017年09月14日  来源:杨逢春  编辑:  浏览次数:

            在闭幕的2017年国际植物学大会(International Botanical Congress, ibc)上,红河学院生命学院二年级本科生毛晓叶、王雁、袁欣宇在杨逢春博士带领下,代表红河学院远赴深圳参与了该大会。毛晓叶同学获得了上台演讲的机会,代表研究组作了题为“Spatial Distribution Patterns of Pteridophytes along the Yuanjiang (Red River) Dry Hot Valley in Yunnan”的全英文专题报告。该研究组依托元江-红河流域自然地理条件与植被,积极开展科学研究,获得了大量丰富详实的科学数据,同时,该研究组还获得了外国研究同行Aritsara  Amy Ny AinaChaya SarathchandraChristos Francesco的大力协助,运用国际流行的R语言对数据进行处理,使数据表现形式更加直观,调查实验结果更具有说服力。该研究组除论文摘要被接收外、还获得了大会组委会给予的奖学金。我校生命学院学生能站在世界顶尖学术论坛做报告,进一步提升了学校在教育对外开放的国际影响力,有效地提高了人才培养质量。

国际植物学大会创办于1900年,是植物科学领域水平最高、影响最大的国际会议。这次会议由中国植物学会和深圳市人民政府共同举办,来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、法国等近百个国家和地区的专家学者与代表约6000人参加会议。

国家主席习近平致信第十九届国际植物学大会,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各国专家学者致以诚挚的欢迎。国务院总理李克强作出批示表示祝贺。详见网址:http://www.ibc2017.cn/CN/Content/?3650

 

 

 

 




上一条:校党委书记杨季到马克思主义学院调研
下一条:蒙自大雨来袭,红院多处被淹

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: