../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
甘雪春校长一行赴上海、北京考察学习
发布时间:2017年09月14日  来源:校办  编辑:  浏览次数:

 我校与上海海洋大学座谈交流

甘校长一行考察上海应用技术大学香料香精与技术工程学院

上海应用技术大学校领导会见甘校长一行

甘校长向国家汉办领导汇报工作 

  甘校长一行考察国家汉办中国文化展示中心

 

     

 我校与首都经贸大学座谈交流

甘校长一行参观首都经贸大学校史馆

 

96-8日,校长甘雪春率队赴上海、北京相关单位考察学习,副校长彭强、副校长刘艳红、校办副主任朱欣、教务处处长王全随行参加考察。

96上午,甘校长一行与上海海洋大学校长程裕东、副校长吴建农、副校长李家乐、人事处长、教务处、科技处、校办负责人进行交流座谈,并实地考察该校校园建设。程校长介绍了上海海洋大学内涵建设、转型发展、学科专业建设、人才培养模式改革等办学情况。甘校长介绍了我校在应用型人才培养方面所作的改革探索,并就高等教育“管放服”、转型发展的学科专业一体化发展、二级学院考核、教育对外开放等主题进行交流。上海海洋大学表示,将结合“一带一路”国家重大发展战略,深化与我校的交流合作,适时到我校洽谈相关合作项目。 

96下午,上海应用技术大学党委书记刘宇陆、校长陆靖会见了甘校长一行,双方举行座谈交流。上海应用技术大学是我国第一所以“应用技术大学”命名的大学,在全国应用技术大学建设中具有引领示范作用。陆靖校长介绍了上海应用技术大学在发展思路、发展目标、学科专业建设、师资队伍建设等方面现状,阐述了该校“本科水平、技术特长”理念。甘校长介绍了我校的办学情况,希望能够学习借鉴上海应用技术大学的经验,在云南省应用型人才培养示范校建设中做出特色。双方就应用型人才培养模式、学科建设及政产学研合作经验、具体做法进行了交流。会谈后,甘校长还实地考察了上海应用技术大学香料香精与技术工程学院。

98上午,甘校长一行赴国家汉办汇报工作,并与国家汉办副主任静炜、汉办发展规划处处长曹叠峰进行座谈。甘校长向汉办领导汇报了我校斯里兰卡科伦坡孔子学院建设情况、汉语桥、留学生教育、南亚东南亚汉语国际推广、国际合作与交流平台建设等工作。静副主任对我校主动融入和服务国家“一带一路”重大发展,深化教育对外开放的努力实践表示肯定,她表示将继续支持我校孔子学院和汉语中心建设,她向甘校长介绍了国家汉办在新建孔子学院的相关政策支持,希望我校继续加大孔子学院建设力度,培养后备师资,提高汉语国际教育质量和水平。随后,甘校长一行参观了国家汉办中国文化展示中心。

98下午,甘校长赴首都经贸大学考察学习,该校党委书记冯培、党委副书记徐芳、副校长王传生、党政办、研究生院、国际合作与交流处、国际学院负责人与我校交流座谈。冯培书记介绍了首都经贸大学的办学情况,甘校长介绍了我校的国门大学建设和应用型人才培养改革。双方就专业硕士点建设、留学生培养、人才培养模式等内容进行了交流,双方将在“1+3”(首都经贸大学+红河学院+普洱学院+保山学院)教育联盟合作框架下,充分发挥各自优势,推动双方在学科建设、专业建设、教学科研、师资培养、留学生教育、国际交流与合作等方面开展深入合作,更好地服务国家“一带一路”战略,为区域经济社会发展做出新贡献。会谈后,甘校长参观了首都经贸大学校史馆。

   




上一条:彭强副校长到美术学院进行学科建设与科研工作调研
下一条:校党委书记杨季到商学院调研

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: