../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
副校长刘艳红到生命科学与技术学院参加本科教学内部质量评估
发布时间:2017年12月13日  来源:生命学院  编辑:李珏  浏览次数:

根据《红河学院本科教学内部评估工作方案》中工作安排,126日,副校长刘艳红及本科教学内部评估第一专家组到生命科学与技术学院进行现场考察工作,对生命科学与技术学院本科教学工作进行整体性、系统性考察与评价。

在上午第一阶段的考察工作中,刘副校长及专家组分别听取了院长袁盛勇关于迎评工作情况、教学工作特色与亮点、内部质量保障体系建设等方面的整体汇报;听取了高波老师等6名专业负责人的专业整体情况汇报以及白建波、王剑两位教师所做的课程说课。专家组成员分别对汇报及说课进行了咨询以点评。同时,由审核评估资源保障组成员对学院资产规范化管理、实验室规范化管理、校外实习实训基地规范化管理、实验教学平台建设等方面档案材料进行了清查。

在下午第二阶段的考察工作中,专家组分别召开了教师座谈会及学生座谈会,着重考察教师对专业建设的满意度、学生对专业及教学工作的满意度、教学管理运行的有效度。

经过四个环节两个阶段的考察工作,在交流反馈会上,专家组成员分别对院长报告、课程说课、师资队伍建设、资源保障建设、学生满意度、深化应用型教学改革、落实质量保障等方面存在的问题提出了切实中肯的整改建议。

接下来,刘副校长对学院下一步的整改工作提出明确要求:一是在云南省推进高原特色农业发展的良好外部环境下,要认真思考生存与发展的问题,主动思考如何体现学院核心竞争力,以产出为导向培养学生。二是要深入思考,做好学院顶层设计。尤其是依据审核评估6+1的工作要求,保持头脑清晰,深刻意识到自己的不足。从管理到教学设计如何达到学生能力培养目的,深入细化思考,落实在每一次教学改革的活动中,充分发挥各级层面的主观能动性。三是在二级学院的自主权逐渐增加的情况下,对学院领导的管理水平提出了更高的要求,在师资队伍组合上要思考搭配,做好引导教师转型转方向的工作。

最后,袁盛勇院长做表态发言,感谢学校领导对学院关心及专家组的中肯意见,学院将认真面对生存发展的重大问题,做好顶层设计,坚持以学生为中心,以质量是生存的第一线和工作根本,认真落实整改工作。






上一条:评估专家组到基建处指导督查本科教学审核评估工作
下一条:彭强副校长到资产与后勤处参加校内本科教学审核评估工作

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: