../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
校党委举行第二届党委理论学习中心组(扩大) 第六次学习
发布时间:2017年12月15日  来源:郭建军 刘雨欣 张蓉  编辑:李珏  浏览次数:


1214上午8:30红河学院二届党委理论学习中心组(扩大)第六次学习在明德楼301会议室举行。参会人员有校领导及党委委员、各基层党委(党总支、直属支部)书记,党办、校办、宣传部、纪委办负责人。本次学习的主题是学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    本次学习由校党委书记杨季主持,杨书记首先强调指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。习近平总书记指出,全党学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。我们每一个党员干部要静心研读新党章,深刻理解和把握新党章的思想精髓、核心要义,自觉把党章党规党纪刻印在心上,成为工作学习的遵循

    在中心组学习会上,与会人员首先进行了集体学习,共同学习《中国共产党章程(修正案)》。在交流学习阶段,体育学院党委书记李健,外国语学院党委书记普希宁,党委委员人事处处长易中周、组织部部长李兴权、人文学院院长张平海,副校长洪波,校党委副书记邹进分别进行了交流发言

随后,校党委副书记罗家祥传达了128日省委高校工委召开的培养和践行社会主义核心价值观 党委意识形态工作责任制 党委理论学习中心组工作推进会精神,通报了省委高校工委关于高校党委高校理论学习中心组学习存在的问题,强调了省委高校工委对抓实高校党委理论学习中心组学习的要求:一是要紧扣政治学习这个主题;二是要注重解决思想认识方面的问题;三是要注重学习效果,学习成果要在工作中体现出来;四是要形成系统的、完整的学习记录,建立学习台账和学习档案;五是学习数量上要有保障,每年不少于八次。

最后,校党委书记杨季对本次学习进行总结。杨书记首先强调,中心组学习是加强领导班子思想政治建设的重要形式,必须坚持以政治理论学习为根本,突出政治性、思想性和理论性;要明确学习的主题和重点,注重提高学习质量,不搞形式主义和实用主义。学习党章是加强党的建设的基础性工作,党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一些,要做到认真学习,严格遵守,切实贯彻。

杨书记对全体参会干部如何做好“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”提出了五点要求:

一是要牢固树立党章意识,自觉地学习、践行党章,真正做到内化于心,外化于行;二是要要把党章作为加强党性修养的根本标准,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,充分发挥好模范带头作用;三是要用党章指导党的工作和党的活动,把党章的规定和要求落实到各项工作中;四是要以党章为依据,落实全面从严治党的要求;五是要切实维护党章的权威性和严肃性,党的规矩必须执行。对党章意识不强,不按党章规定办事的同志及时提醒,对违反党章的行为坚决纠正,要做党章的坚决执行者和坚定捍卫者。





上一条:红河学院2017-2018学年秋季学期第六届寝室美化装饰大赛暨“文明宿舍及园区”评比活动颁奖晚会
下一条:杨季书记为学校离退休教职工宣讲党的十九大精神

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: