../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
甘雪春校长出席第十二届孔子学院大会
发布时间:2017年12月19日  来源:国际合作与交流处  编辑:李珏  浏览次数:

                                  甘校长与中国驻澳大利亚大使馆教育参赞牛文起、北京外国语大学闫国华副校长、云南大学张力副校长合影

 

12月12-13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。本次大会以“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,围绕“孔子学院发展与构建人类命运共同体”首设大会论坛,举办15场中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛。

刘延东说,习近平主席指出,孔子学院是中外语言文化交流的窗口和桥梁。孔子学院属于中国,也属于世界。孔子学院创办十三年特别是近五年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。

我校甘雪春校长率国际合作与交流处相关人员出席了本次大会。大会期间,甘校长参加了“校长论坛”、“院长论坛”等多个分论坛,还专门还与我校斯里兰卡科伦坡大学的中外方院长见面,对将于12月中旬在科伦坡大学召开的2018年度孔子学院理事会议题进行了讨论。

 

 





上一条:洪波副校长到音乐舞蹈学院讲授专题廉政党课
下一条:红河学院2017-2018学年秋季学期第六届寝室美化装饰大赛暨“文明宿舍及园区”评比活动颁奖晚会

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: