../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
罗家祥副书记为学生上形势与政策课
发布时间:2017年12月20日  来源:马克思主义学院  编辑:李珏  浏览次数:

   

    12月14号下午2点30分,校党委副书记罗家祥为学生作十九大精神宣讲形势与政策报告会。报告会由马克思主义学院院长龙庆华主持。

讲座开始,罗家祥副书记首先以 “美国生活真的很好吗?”这一问题引出话题,并通过自己去美国大学参观考察的照片展示证明美国生活并非表面上看到的那么美好,随后又列举了我们现在生活的照片,体现出我们生活的美好。通过对比引出主讲的题目“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想 深入学习十九大精神”。

罗家祥副书记围绕党的十九大的主题和主要成果、过去五年的历史性变革和取得的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及“十四个坚持”的基本方略、中国特色社会主义进入新时代的4个体现、两个一百年奋斗目标安排和我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移全面从严治党等方面进行了深入详细的讲解。

最后,罗家祥副书记对实现中华民族伟大复兴中国梦与青年大学生的使命担当提出了希望。他指出,中国特色社会主义进入了新时代、开启了新征程、明确了新目标,广大青年要有新作为,要树立远大理想,练就过硬本领,强化使命担当。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,鼓励大家不忘初心,继续前进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,展现青春风采。





上一条:洪波副校长到信息技术中心讲授专题廉政教育党课
下一条:国际学院举行越南雄王大学交换生结业典礼

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: