../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校举行“红云园丁奖”和“红河助学金”颁发仪式
发布时间:2017年12月25日  来源:陶孟玲  编辑:李珏  浏览次数:

12月21日下午2:30,由红云红河烟草(集团) 有限责任公司在我校捐资设立的“红云园丁奖”和“红河助学金”颁发仪式在我校音乐楼演播厅举行。

出席此次颁奖仪式的有红河卷烟厂纪委书记戴宇、机关工会主席马悦滨,红河学院校长甘雪春、纪委书记田志勇、副校长洪波、刘艳红,校党委委员、人事处处长易中周,各学院院长、书记,党学办主任、学校各机关部门主要负责人、各学院辅导员,以及获奖者和各学院师生代表。红河学院党委副书记罗家祥主持仪式。

红云红河集团·红河卷烟厂纪委书记戴宇致辞。红河卷烟厂和红河学院共处同一片蓝天,经济发展首先要发展教育,关注教育就是关注未来,支持教育就是创造明天,作为云南重要的骨干企业,红云红河集团努力坚守企业精神,以实际行动担当起企业的使命,始终认为支持地方经济发展是烟草企业义不容辞的责任。红河卷烟厂能够为地方经济、教育发展出一份力,尽一份心,是一种光荣责任。“红云园丁奖”“红河助学金”的设立,是红云红河集团的一种自觉行为,惠民之举,应尽之力。红云红河集团在努力创造更多物质财富的同时,报效国家和社会,把奖优助学作为一种意识传承、文明传承和精神传承。此外,他还希望未来有更多红院学子加入其中,为集团奋进和社会经济的发展贡献力量。

校长甘雪春在讲话中指出,红河学院正在致力于建成具有国门特色的地方高水平应用型大学,学校正在努力克服各种困难,积极改善办学条件,争取社会各界支持。随后,甘校长对获奖教师提出了几点要求,一是恪守“严谨至诚,乐教善导”的教风,二是继续发扬乐于奉献、坚定执着的精神,三是积极为学校的应用型人才培养示范校建设和“国门大学”建设添砖加瓦。希望受到资助的同学能深切地感受到来自社会的关心和关爱,心怀感恩之情,感受到母校的殷切关怀与关注,把荣誉和责任化为学习的动力,把帮助和关爱化为奉献社会的能力,勤奋学习,自强自立,倾力回报国家、社会和母校。

学校纪委书记田志勇在大会上宣读红河学院关于表彰2017 年“红云园丁奖”、“红河助学金”获得者的决定。经过公开、公平,公正的评选,决定将“红云园丁奖”授子段武等36位教师;将“红河助学金”颁发给马庚等105 名同学。

红河学院党委委员、人事处处长易中周、红河卷烟厂机关工会主席马悦滨、红河学院党委委员、副校长刘艳红、红河学院党委委员、副校长洪波依次对受助学子颁发“红河助学金”。

 

 

颁奖仪式接近尾声,罗家祥副书记在总结讲话中强调我校一直坚持社会主义的办学方向,落实立德树人的根本任务,专注提高教学质量,砥砺奋进,勇攀高峰。红云红河集团· 红河卷烟厂一直坚持着以经济建设为中心,为国家和人民创造财富。红云红河集团一直高度关注并支持着我校的发展,希望双方携手并进,促进红河州高等教育事业的发展。





上一条:斯里兰卡科伦坡大学孔子学院 第二届理事会顺利召开
下一条:党的十九大精神第三期专题培训班圆满结束

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: