../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
斯里兰卡科伦坡大学孔子学院 第二届理事会顺利召开
发布时间:2017年12月25日  来源:科伦坡大学孔子学院  编辑:李珏  浏览次数:

12月22日,斯里兰卡科伦坡大学孔子学院第二届理事会在科伦坡大学行政楼一楼会议室召开。参加本届孔院理事会的代表有:理事会常任主席科伦坡大学校长拉克什曼.迪萨纳雅克、科伦坡大学人文学院院长阿苏拉.拉纳辛哈先生、科伦坡大学人文学院地理系主任拉山达.马纳瓦杜先生、教育学院院长曼珠拉.维达娜帕斯拉纳女士、人文学院高级讲师威玛.赫瓦马纳杰博士、孔院斯方院长法光法师教授、北京外国语大学孔子学院工作处张晓慧处长、红河学院副校长张灿邦教授、红河学院校长办公室副主任赵薇副教授和孔院中方院长张曦副教授,应邀列席会议的还有科伦坡大学的注册官爱德华先生,财务官贾亚素瑞娅女士、人文学院副注册官萨曼先生、北京外国语大学亚非学院副院长马仲武副教授和孔院工作处亚洲事务协调员张欣女士以及科大孔院的所有中方教师。

会议由理事会常任主席科伦坡大学校长拉克什曼.迪萨纳雅克先生主持。他首先对此次前来参加会议的中斯方理事会成员和代表表示欢迎,对过去一年为孔院发展做出贡献的中斯方院长张曦副教授和法光法师教授及中方教师表示感谢。他提到,科伦坡大学孔子学院建院以来,通过孔院开设的一系列中文课程,看到了社会对汉语的需求,扩大了孔院的社会影响力,希望以后继续努力。

会议首先审核通过了第一次理事会《会议纪要》,与会代表签署了该《会议纪要》。接着会议审议了中斯方院长提交的《2107孔院工作报告》、《2018年工作计划》、《2017年孔院财务结算报表》和《孔院需报告和解决的问题》。

会议对2017年孔院工作给予了充分的肯定,对2017年计划提出修改意见。会议代表们对2018年将要开展的工作达成了一致:一、同意在科伦坡大学人文学院开设中文专业并建立科伦坡大学以外的汉语教学点;二、建议孔院作为中斯学生到对方国家留学的服务平台,并积极拓展与斯里兰卡文化部门和斯里兰卡中国文化中心等机构的合作开展多种形式的文化交流活动;三、希望科伦坡大学财务部门协助孔院在明年三月之前完成财务预算报告,提交孔子学院总部,以保障2018年项目的实施经费;四、建议中斯双方三所院校开展联合科研项目。希望三方共同努力,增加孔院注册学生人数,举办丰富多彩的文化活动,不断推动孔子学院的发展。

会议在热烈的气氛中完成所有议程后顺利结束。

 





上一条:我校组队参加州直机关工会迎新年长跑比赛
下一条:我校举行“红云园丁奖”和“红河助学金”颁发仪式

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: