../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
校党委副书记邹进为组织部党支部、党办党支部、工会党支部上专题党课
发布时间:2018年09月21日  来源:组织部  编辑:  浏览次数:


9月21日下午2:30,邹进副书记在明德楼301会议室为组织部党支部、党办党支部与工会党支部3个支部上专题党课,解读2018年8月修订印发的《中国共产党纪律处分条例》。专题党课由组织部党支部书记李清主持,组织部党支部、党办党支部、工会党支部全体党员参加了学习。

首先,邹副书记从为什么要修订《条例》、修订《条例》的意义与修订的主要内容三个方面,用丰富的事例,深入浅出地讲解了修订的目的意义,用“一二三四五六七八”高度概括了《条例》修订的主要特点,并结合3个部门的本职工作专门点出了需要特别注意的条款和内容。最后,邹副书记对三个部门的所有党员、干部提出了四点要求:一是要求党员加强学习,主动学习;二是要注意标准、注重规范、把握尺度;三是要做好带头示范工作;四是要加强《条例》的宣传,组织好学习。

随后,参加学习的党员纷纷谈了学习体会。组织部李兴权同志谈到:新修订的《条例》更新、更实、更细,重点突出政治纪律。下一步,我们都要将学习往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效落实到理论思维、政治觉悟和思想境界的提升上来;落实到对新时代党的建设和组织工作任务的准确把握上来;落实到指导实践、推动工作和实际行动上来。党办顾昊晗同志谈到:作为办公室工作人员更要学深学活,学在前、用在前,并传达到基层各个党员同志中去。工会陈文蕾同志谈到:要认真学习《条例》,贯彻落实好邹副书记提出的要求,落实到实际工作中去。




上一条:甘雪春校长一行到工学院指导“与达内集团共建人工智能学院项目学校”
下一条:刘艳红副校长深入“挂包帮”“转走访”帮扶点调研

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: