../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
甘雪春校长深入课堂听课促教学质量提升
发布时间:2018年10月12日  来源:教师教学发展中心  编辑:  浏览次数:

课堂教学是学校人才培养的主渠道,是提高教学质量的关键环节。为深入了解课堂教学动态,关注学生成长,推进教风与学风建设,2018年10月10日下午,甘校长按惯例走进课堂,分别听取了校长办公室赵薇老师的《涉外秘书实务》和人文学院何所永老师的《公共关系学》两门课程。

听课过程中,甘校长仔细聆听了两位老师的讲授,认真记录了教学内容和授课情况,在《涉外秘书实务》课程交流环节,结合自己的涉外工作经验,用实例拓展了同学们的课外知识;在《公共关系学》课程的讨论环节,与授课老师、同学们共同分析探讨了校长、教师、学生在学校中的公共关系。课后,甘校长与同学们进行了亲切交流,耐心听取了他们在学生管理、教学管理等方面对学校的意见和建议。甘校长说,2018年11月13日,我校将迎来教育部开展的本科教学工作审核评估,希望学校老师和同学们高度重视,广泛宣传,以课堂为基础,提升教风和学风。学校也会要求相关职能部门尽快解决同学们提出的问题,确保大家能够在良好的环境和条件下安心学习。希望同学们一定要珍惜时光、扎实学习、传递正能量,为实现中华民族的伟大复兴贡献更大的力量。

“五维评课”是我校加强教学过程质量监控,推进学校内部质量保障体系建设的重要手段。听课结束后,甘校长要求教育评估中心结合审核评估及“五维评课”工作要求,从校领导到学校教学督导、学院教学督导扩大听课覆盖面,以课堂为主阵地,从课堂教学开始抓质量要质量,促进学校教育教学质量的整体提升。




上一条:我校召开2018年第二轮校内巡察动员大会
下一条:马克思主义学院参与承办红河州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: