../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开党支部规范化建设达标创建工作推进会
发布时间:2018年10月12日  来源:曹淑芹、杨婷、高楠、张红伟  编辑:  浏览次数:




10月11日下午3:30,我校在图书馆一楼报告厅召开党支部规范化建设达标创建工作推进会。

校党委副书记邹进、各二级党组织书记、专职副书记、各基层党支部书记、各学院党务与学生事务办公室主任、组织员参加会议。会议由校党委委员、组织部部长李兴权主持。

本次会议共有四项议程,分两个阶段进行。

会议第一阶段,首先由机关党委正处级组织员李清通报9月上旬党支部规范化达标创建工作督察情况。她从台账资料准备、主题党日落实、“三会一课”制度执行、换届工作、党员发展、党员积分制管理、党员教育培训、会议记录以及未执行相关文件等九个方面指出存在问题,对相关单位提出批评和整改意见。

随后,教师教育学院党委书记祝军和商学院财务管理第一学生党支部书记秦丽芬就基层党组织开展规范化建设达标创建工作的做法和经验作交流发言。

校党委副书记邹进发表重要讲话。他强调,校党委对党支部达标创建工作高度重视,各基层党委、各党支部要对督查中存在的问题进行认真整改。对进一步做好党支部规范化建设达标创建工作,邹进副书记提出了四点要求:一是各支部要提高认识,思想要在状态;二是目标上要明确,工作要在状态;三是要对标对本表,抓紧时间查缺补漏;四是要落实责任,统筹安排各项工作。

校党委委员、组织部部长李兴权就抓好会议精神的贯彻落实要求各基层党组织及时传达学习,进一步统一思想;要对标对表,抓好查缺补漏;要注重统筹,全面提升党建工作水平。

会议第二阶段,由机关党委正处级组织员李清对与会人员进行党支部达标创建工作实务培训。她重点从对党支部规范化建设达到创建工作的认识、党支部规范化建设二级党委层面和支部层面的工作重点、围绕“健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障”等五个基本对标创建、基础党务台账等方面进行了详细讲解。同时,对党员发展工作中的行文规范,“三会一课”、“主题党日”使用云岭APP提出了要求。




上一条:红河州财政局系统2018年干部业务培训开班仪式在我校举行
下一条:我校召开2018年第二轮校内巡察动员大会

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: