../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
校庆系列活动之二我校举行红河学院四十周年校庆座谈会
发布时间:2018年10月21日  来源:党委宣传部  编辑:  浏览次数:

 

 

 

1018上午10:00,我校于雅庄宾馆三楼大会议室举行红河学院四十周年校庆座谈会。校领导及党委委员、学校历届班子老领导、二级教授、“双十佳”教师、省级中青年学术带头人后备人才、学生代表、校友代表、离退休教师代表、机关各部门主要负责人、各学院党委书记、院长齐聚一堂,回顾历史,共叙情谊。座谈会由党委副书记、校长甘雪春同志主持,座谈会围绕“回顾建校历史,展望发展愿景”的主题展开。

会议以全体参会人员观看建校四十周年宣传片拉开序幕。之后,校党委书记杨季发表讲话。杨季书记与大家一道回顾了自1978年以来,实现了学校从无到有、从小到大,从专科向本科层、从师范教育向综合大学、从传统本科院校向地方应用型本科院校、从千人学校向万人大学、从外延扩大到内涵发展、从简陋办学向美丽校园等八个重大转变,开拓了红河学院发展的新局面。

他强调,四十年来,我们旗帜鲜明、立场坚定,确保学校始终沿着正确方向发展;我们踏石留印、抓铁有痕,办学规模实现历史性突破;我们积极有为、奋勇争先,科研实力稳步提升;我们重视人才、引培并举,师资队伍不断壮大;我们把握形势、抢抓机遇,应用型建设和国际化办学成效明显;我们立足实际、开阔眼界,主动融入红河红河经济社会发展;我们以美育人、以文化人,文化建设呈现新气象;我们从严治党、从严治校,党的建设和学校治理全面加强。

最后,杨书记指出,红河学院在未来的发展中将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实全国教育大会精神,以改革创新精神推进教育现代化,办好人民满意的教育,进一步凝心聚力、振奋精神、奋勇向前,为把红河学院建成国门特色鲜明的高水平地方应用型大学而努力奋斗。

在座谈发言中,红河学院原党委副书记范元昌热情洋溢地畅谈了学校建校以来,在校园环境、师资队伍、教育教学、人才培养等方面发生的巨大变化,并对学校发展提出了积极的建议;刚刚退休的教师代表徐绍坤教授在发言中表示,今年的本科审核评估是学校的重大事件,要认真总结经验,加强体现学校办学成就的标志性项目建设,推进本科专业认证工作;在职教师代表何斌教授说到,面对新形势,学校既有机遇也有挑战,要把握机遇,迎接挑战,认真做好教书育人工作。校友代表罗祺馨和学生代表张真瑜也都表达了对母校的感恩以及衷心的祝福。看到学校发生的巨大变化,九十岁高龄的离休教师马应瑃掩饰不住内心的激动,深切表达了对学校的深厚情谊,难能可贵的是,马应瑃老师的儿子、孙子也在红河学院工作,一家三代为学校的教育事业躬耕不辍、薪火接力。

                   撰稿人:蒋沁汝、考嘉庆、李峨屏

                                                                          




上一条:校庆系列活动之一我校举行校史馆开馆仪式暨校庆艺术作品展
下一条:红河学院创建民族团结进步示范学校成果展

关闭

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: