../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学校党委杨季书记为2018级学生讲授“形势与政策”课
发布时间:2018年11月02日  来源:文伟  编辑:  浏览次数:

11月1日下午,校党委杨季书记在学校文鼎楼二楼报告厅,以《从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃》为题,为2018级学生讲授了一堂精彩的“形势与政策”课。

杨季书记用其深厚的理论功底、开阔的眼界视野、缜密的思维逻辑、丰富翔实的例证、亲切温和的话语,生动剖析了“站起来”、“富起来”、“强起来”三个历史性飞跃的丰富内涵和重要意义。他指出,以毛泽东为代表的中国共产党人,坚守共产主义信念,将马克思主义基本原理与中国革命实践相结合,担当起了使中华民族“站起来”的历史使命,带领中国人民实现民族独立、人民解放,建立新中国,开辟了“站起来”的伟大时代;以邓小平同志为核心的第二代中央领导集体,大力倡导和全力推进改革开放,开启了中国特色社会主义和中国式现代化征程,使我国经济发展取得举世瞩目的成就,人民生活发生翻天覆地的变化,开创了中华民族“富起来”的时代;以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民阔步迈进新时代的历史盛会,开启实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的新征程,使中国成为世界上公认的数一数二的大国,中华民族已经走在“强起来”的大路上。

与此同时,杨书记将理想信念教育贯穿于整个授课过程,详细讲解了习近平总书记关于青年工作的重要论述,勉励同学们要坚定理想信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,收获更有意义的人生;要忠于祖国人民,始终将中国梦与个人的成长梦、成才梦紧紧地联系起来,坚定永远跟党走的决心;要立鸿鹄之志,练就过硬本领,毫不犹豫地投身时代的大洪流之中,去拼搏、去奋斗,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

学校领导上讲台是落实《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》的生动实践,一直以来,学校高度重视思想政治教育工作,书记、校长坚持带头上讲台讲授“形势与政策”课,为思政课教学起到了示范带动效应,促进了思政课教育教学改革,有效提高思政课教育教学水平。





上一条:校党委书记杨季到教育评估中心调研
下一条:我校开展审核评估迎评促建督查督导工作

关闭

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号-1/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: