../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
生命学院召开第二届党委理论学习中心组(扩大)第二次集中学习活动
发布时间:2017年09月14日  来源:生命学院  编辑:  浏览次数:

913下午2:30,根据学校的相关工作部署,我院在202会议室召开了第二届党委理论学习中心组(扩大)第二次集中学习活动。学院党委书记杨申宣、院长袁盛勇、党委副书记杨必裕、副院长杨建,以及学院科级干部参加学习。党委书记杨申宣主持学习会议。本次学习的主题是“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”。

会上,党委书记杨申宣带领大家学习了习近平总书记2017726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要求大家要认真学习,深刻理解习总书记7·26讲话的重要内涵。4位院领导围绕学习主题,结合各自的实际做了学习交流发言。杨申宣书记以“学习好讲话精神,推动工作落实”谈了4点体会,一是学习是基础,强化学风建设;二是思想是先导,强化思想建设;三是行动是保障,强化作风建设;四是方法是关键,抓好统筹协调。袁盛勇院长则结合扶贫、应用型人才培养等工作谈了自己的体会,他强调,习总书记的讲话精神可以落实到具体工作的方方面面,在实际工作中,一定要把7·26精神落实到位;杨必裕副书记首先反省了自己对政治学习抓得不够紧,在今后的工作中要不断加强学习,提高思想内涵。他认为,作为分管学生工作的副书记,落实习总书记讲话精神就要“抓学风,促就业”,加强对学生日常学习的引导,从班级抓起,不断促进学风建设;加强对学生就业的指导和引导,提升就业创业质量。杨建副院长则认为学习习总书记的讲话之后振奋精神、充满自信,增强了使命感和责任感,落实习总书记的讲话就要开拓进取、扎实工作,列出工作清单逐项加以落实,让工作真正见到成效。

最后,杨申宣书记做了总结讲话。他非常赞同几位院领导的交流发言,结合工作谈得非常到位,学做结合非常紧密;就学院近期工作,杨申宣要求:第一,学院要把稳定发展放在首要位置,把“学习好习近平总书记系列重要讲话、喜迎党的十九大”作为常态抓结合见实效;第二要突出重点、补短板、强弱项,把学院的事情办好;三是重点要抓好科技扶贫工作,并作为学院一项中心工作抓落实、见成果。

会议最后,还通过党政联席会研究了科技扶贫工作,就存在的问题作出了整改,列出了措施,明确了目标,达成了共识。

 




上一条:中欧联合会主席到我校美术学院交流考察
下一条:党宣团工会小组组织活动庆祝第33个教师节

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: