../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
生命科学与技术学院举行2017年校园专场招聘会
发布时间:2017年12月06日  来源:生命学院  编辑:李珏  浏览次数:

为促进2018届毕业生更好地就业,找到理想的工作,生命学院于12月3日上午9点在学院楼前召开了生命学院2017年校园专场招聘会。生命学院党委书记杨申宣、副书记杨必裕、副院长杨建及各系主任、支部书记和毕业班班主任以及43家企业代表和生命学院2018届毕业生、志愿者和部分学生会成员出席了招聘会开幕式。

首先,杨申宣书记致词。杨书记对43家用人单位的到来表示热烈欢迎,对校园专场招聘会的作用加以赞许和肯定。为了促进生命学院2018届毕业生更好地就业,杨书记提出了三点建议:①希望用人单位实事求是的向毕业生们讲好故事和发展理念。②希望毕业生在就业形势非常严峻的情况下一定要充分利用学院搭建的平台,抓住就业的机会,相信自己的选择。③希望和各用人单位在今后继续保持密切联系和往来,实现企业和学校的双赢。致词的最后,杨书记预祝本次招聘会取得圆满成功,祝愿各用人单位新时代,新气象,事业兴旺发达,各位毕业生们在新征程上收获企业的青睐,找到适合自己施展才华的人生舞台。

紧接着,紧张筹备一个月的招聘会终于拉开帷幕。毕业生们仔细“找对象”通过各种渠道了解企业概况。企业招聘人员在了解学生的专业知识技能、生活学习环境的同时,向毕业生介绍公司的职位需求、用人要求以及公司的工薪制度、福利制度。在对云南致瑞生物科技有限公司的来宾的采访中了解到,学院毕业生对企业工作环境上有很强的适应能力,专业知识也比较扎实,但是对未来的就业规划上还是存在一些欠缺。2014级生物科学专业王靖同学说事先已对来访的43家企业各岗位的职业需求情况做了充分了解,再根据自己的专业和兴趣做出选择。在招聘会现场,毕业生积极向企业沟通交流,43家企业座无虚席。同学们纷纷“下手”,递交个人简历,了解企业发展规模,发展前景,公司用人制度,工薪制度等相关就业信息。

校园招聘会不仅从学校输出了优质人才,也为企业注入新鲜血液。在就业压力巨大,企业、人才供需对接不上的社会形势下,校园招聘会发挥着巨大作用。祝愿已经做出选择的毕业生能够实现自己的人生价值,没有做出选择的同学再接再厉。





上一条:信息技术中心党支部开展十九大精神学习心得专题交流会
下一条:数学学院召开十九大精神学习研讨会

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: