../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
中国外语教育研究中心赵朝永博士后莅临外国语学院讲学
发布时间:2017年12月08日  来源:外国语学院  编辑:李珏  浏览次数:

应外国语学院的邀请,1261900,中国外语教育研究中心博士后、华东师范大学赵朝永副教授在文鼎楼的二楼会议厅为我院师生做学术讲座。学术讲座由外国语学院副院长(主持工作)刘克强教授主持,300余名外国语学院的师生聆听了本次讲座。

赵朝永是上海外国语大学博士、北京外国语大学博士后、华东师范大学副教授、硕士生导师、美国纽约州立大学访问学者。他的主要研究方向是英汉对比与外语教学、语料库翻译学、典籍英译等,曾经出版专著1部,译著5部,在《外语界》、《外语研究》、《外语教学理论与实践》、《世界汉语教学》、《当代修辞学》、《外语电化教学》及《红楼梦学刊》等CSSCI期刊上发表论文共20余篇。此外,他还曾获得上海市人文社会科学项目等项目多项,参与多项国家级或省级重大项目,荣获上海市优秀博士论文奖,多次荣获“外研社杯”、“21世纪杯”、“全国英语演讲比赛”、“优秀指导教师”等奖项。

赵朝永博士的学术讲座的题目为“厚积薄发+推陈出新:国家社科基金项目申报心路历程”。赵博士的项目“世情小说《金瓶梅》英语世界译介模式研究”刚刚获准2017年国家社科基金的立项。本次讲座赵教授紧紧围绕这个项目申报不断受挫而自己不屈不挠的申报历程展开,强调项目的选题的设计、框架的搭建以及团队的构建是成功申报的关键所在,鼓励老师们要大胆申报,勇于尝试。

博士还于127日与外国语学院教师进行了长时间交流座谈。通过交流,外国语学院教师深受鼓舞,对即将开始的国家社科基金申报充满信心,表示将与赵博士进一步加强联系,做好2018年的国家社科基金申报工作。

 





上一条:理学院党委举行十九大精神宣讲会
下一条:理学院党委召开十九大精神学习推进会

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: