../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
教师教育学院召开2014级学前教育专业实习汇报交流会
发布时间:2017年12月29日  来源:教师教育学院  编辑:李珏  浏览次数:

为了更好地总结学前教育专业实习工作经验,分享同学实习体会和心得,增强本专业同学对实习的认识和理解,为谋划好下一步专业教学和实习工作。1226日晚1900,教师教育学院在文鼎楼一楼报告厅举行了2014级学前教育专业实习汇报交流会,出席此次会议领导和老师有:教师教育学院副院长樊洁教授,教师教育学院学前教育系系主任赵淑芳副教授,学前教育专业李娟副教授和14学前班主任王邦勇老师。

实习交流开始之前,教师教育学院副院长樊洁教授对同学们在实习期间的总体表现和实习单位的反馈进行了点评,对实习期间的相应工作进行了说明和总结,樊老师指出,通过为期三个月的实习,同学们不仅在专业知识、专业技能上获得了提升,更重要的是在学习做人和做事上得到了全面的锻炼,希望同学们以此为基础,继续把握在大学的时光,善于总结,善于反思,不断提升自己的综合素质。报告交流会一共有6位同学交流发言,她们展示了6所不同幼儿园的园本文化和特色,分享了各自的心得体会和经历。同学们纷纷谈到实习是一个成长的过程,是一个磨砺的过程,更是一个让我们变得丰富,变得成熟的过程,在这个过程中,我们收获真诚,收获温柔,收获善良,收获了三个月的青春硕果。

因为用心,所以感动。同学们谈到 “教育是一门充满遗憾的艺术”,“把简单的事做到最好就是不简单”,“幼儿园,祖国花园里最纯洁最美好最有爱的地方,都是一砖一瓦,一笔一划勾勒出来的啊,画着孩子的爱,老师的爱,家长的爱……”从实习汇报交流的同学发言中,深切地感受到她们所经历的一切,有汗水、有遗憾、有憧憬、有希冀、有感动,一切都是那么的独一无二,那么的不可替代。

报告交流结束以后,教师教育学院学前教育系系主任赵淑芳副教授对同学们的交流发言进行了真情点评。赵老师指出,同学们刚才的汇报交流充分印证了一句话:只有真情的付出,才会有感动的收获,希望同学们结合实习的宝贵经历,全面加强自身专业素质。赵老师还对下一年即将开启实习征程的15学前和17专升本同学作了准备要求,她希望同学们要认真听取14学前交流同学的良好建议,抓紧提升自身的综合能力,为将来实习和走入工作岗位奠定坚实的基础。

通过此次实习汇报交流会,分享了实习经验,总结了实习成功和不足,为学前教育专业特色发展和下一届实习工作奠定了良好的基础。





上一条:教育评估中心与马克思主义学院继续组织开展“十九大”专题学习
下一条:人文学院工会举行“强身健体​ 爱我蒙自”滇南绿洲生态园徒步活动

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: