../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
生命学院2位博士受邀前往州委党校对“红河州高原特色现代农业干部专业化提升班”做专题讲座
发布时间:2018年01月02日  来源:李 娟、曾凡伟  编辑:  浏览次数:

   

 

生命学院2位博士受邀前往州委党校对“红河州高原特色现代农业干部专业化提升班”做专题讲座

 

    2017122627日,生命科学与技术学院李杰博士、雷恩博士分别受邀至红河州州委组织部、州农业局与州委党校联合举办的“高原特色现代农业干部专业化提升班”进行专题讲座。

李杰博士以设施农业多边融合的战略选择为主题进行两个半小时的讲解。李杰博士通过介绍日本、荷兰等一些发达国家的设施农业产业现状,结合国家近年来的相关方针政策,全方位地分析新形势下的设施农业产业面临的机遇和挑战,根据我州实际情况,就当前设施农业产业所面临的一些问题,提出了一些建设性的意见。

雷恩博士在讲座中通过诠释什么是现代农业?为什么要走现代农业?现代农业如何走?三个问题,让红河州的农业干部们对现代农业产业有更进一步的了解,为红河州高原特色现代农业注入新思想。

本次讲座内容丰富,且富有启迪性。会场30多位领导干部认真听完讲座,讲座过后,参与的领干部纷纷表示受益匪浅。讲座不但为我州各级农业相关领导干部进行了现代农业、设施农业相关知识的普及与加强,并为进一步促进红河学院办学与地方产业紧密结合奠定了良好的基础。  




上一条:国际学院隆重举行2017年度国际学生表彰大会
下一条:“活力蒙自”航拍大赛我校人文学院师生作品获奖

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: