../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
“学在大学”系列讲座第十讲取得圆满成功
发布时间:2016年12月14日  来源:李洋  编辑:  浏览次数:

“学在大学”系列讲座第十讲取得圆满成功

2016年12月9日(周五)晚7点,我校在文鼎二楼报告厅成功地举办了“学在大学”系列讲座第十讲之国学与人文素养,此次讲座的主讲人是我校教授张勇,主持人是我校教务处副处长杨亚河老师,在我校各部门的积极配合下,此次讲座取得圆满成功。

教授的讲座主题从国学与人文素养出发,讲述了国学与人文素养的内涵在于读经典和体悟人生,为何要学习经典?学经以探圣人之心,考史以验时事之变。为何要体悟人生,学贵自得,事事都要你自去理会,自去体察,自去涵养。只有自己去体悟,得到的感悟才是你自己的。张教授的演讲教会了同学如何把握好天文和人文的道理。

讲座到了最后的互动环节,在场的同学积极提问,从国学与哲学的关系,到国学与儒学的关系,再到国学的缺点,一系列问题让人从又一角度看到了感受到了国学与人文素养的魅力。




上一条:“学在大学”系列讲座之《大学与能力》取得圆满成功
下一条:红河论坛第254讲:学生核心素养的国际趋势及其在体育学科中的体现​

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: