../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
红河论坛第258场开讲
发布时间:2017年05月23日  来源:杨艳春 张 荣  编辑:  浏览次数:

518号上午8点,红河论坛第258场在文鼎楼二楼报告厅开讲。次论坛以《生活在互联网与大数据的时代》为主题云南财经大学费宇教授主讲,科技处处长张永杰主持。全校师生代表200余人到场聆听讲座

费宇教授以短视频《这是一个变化的世界》开启此次讲座。讲座主要围绕互联网大数据两个关键词互联网大数据时代的特点、互联网大数据的影响、互联网大数据时代的挑战机遇方面展开。费教授用三次工业革命来阐述互联网的发展之快,用十三五的发展理念来体现大数据的重要性。针对大数据的定义以及概念,提出4V新特点——数量大、种类多、速度快、价值密度低。针对互联网大数据所面临的挑战和机遇,费教授表示:在座的大学生们可能也意识到大数据分析师一个非常棒的职业。讲座接近尾声,费教授总结说:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代!这是一个互联网与大数据的时代,互联网无处不在,数据就是力量。

    现场互动、提问环节,老师、学生就费教授所讲提出问题。学生提问结束后,作为主持人的科技处处长张永杰就目前自己所使用的一款app进行大数据的提问,接地气的提问引发同学们笑点。讲座在轻松愉悦的氛围中结束。





上一条:红河学院举行第259场红河论坛
下一条:信息技术促进教育改革专题讲座开讲

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: