../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
红河学院举行第259场红河论坛
发布时间:2017年05月27日  来源:工学院  编辑:  浏览次数:

应工学院邀请,浙江大学教授、博士生导师、浙江大学2011计划与重大专项部部长杨世锡教授,于5月26日上午9:00在文鼎楼一楼报告厅举行了第259场红河论坛。杨世锡教授首先沿着“进大学-出大学-谋发展”大学生发展轨迹,融入国家政策分析、装备制造业现状、机械学科发展等要点,深入浅出为当代大学生形象勾勒了学习与发展之路,树立了学生的专业自信,激发了学生的学习热情。随后,杨教授作了题为“机械设备故障诊断技术”的学术报告,报告博古通今,兼备国际视野与大国崛起,现场热烈掌声不断。

同日下午2:30在教务处一楼会议室,杨教授与工学院教师进行了亲切座谈。杨教授首先对国家科技计划体系进行了深入的剖析,解析近5年来国家科技体制改革出台的系列政策,分析了中央财政科技计划(专项、基金等)的布局情况。随后,结合国家推进云南科技创新能力建设,打造面向西南开放的科技创新和技术转移基地的相关政策,针对我校在“一带一路”上独特的区位优势,提出“政产学研用合作新典范”的建设思路。最后,对“协同创新,合作共赢”提出建设性建议。融洽的会谈令工学院教师在项目申报、校企合作、人才培养、职业规划与个人发展等方面收获颇丰。




上一条:西北大学博士生导师张文鹏教授到我校 开讲第260场红河论坛
下一条:红河论坛第258场开讲

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: