../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
西北大学博士生导师张文鹏教授到我校 开讲第260场红河论坛
发布时间:2017年06月16日  来源:教师教育学院  编辑:  浏览次数:

615日下午,红河论坛第260场在文鼎楼一楼报告厅开讲。本次论坛以《如何学好数学》为主题,由西北大学博士生导师张文鹏教授主讲,教师教育学院院长许敏教授主持。教师教育学院等院师生代表300余人到场聆听讲座。

张文鹏教授首先抛出一些数论中有趣的数学问题,并与同学们进行了游戏互动,让学生感受了数学的神奇和奥妙。随后结合具体案例介绍了数学学习过程中处理各类问题的主要思想、方法和技巧。之后,张文鹏教授结合自身的学习经历,从怎样提高学习数学的兴趣、学习数学课程是一个系统工程、学习数学贵在坚持、排除干扰全身心投入学习、保持积极乐观的学习态度等五个方面给学生进行了学法指导,张文鹏教授的报告寓教育于教学,深入浅出、通俗易通,深受广大师生的好评。      

报告尾声,张文鹏教授还鼓励同学们通过积极报考硕士研究生来提高自身的数学综合素养,成为对社会有用的人才。与会师生就感兴趣的问题与张教授进行了讨论和交流。





上一条:聚焦红河哈尼梯田的功能与价值
下一条:红河学院举行第259场红河论坛

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: