../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
我校邀请北京语言大学教授到校进行汉语教学师资培训
发布时间:2017年09月01日  来源:赵黎  编辑:  浏览次数:

我校邀请北京语言大学教授到校进行汉语教学师资培训

为进一步提升我校对外汉语教学水平,为我校的国际学生提供更优质的教育教学,学校教务处、对外合作与交流处、人事处、宣传部通力合作,邀请北京语言大学何平、宋尚斋两位教授到我校进行汉语教学师资培训。821日,培训正式启动,培训涵盖了《对外汉语语音教学》、《对外汉字教学》、《对外汉语词汇教学》、《对外汉语语法教学》、《对外汉语听力技能教学》、《中国文化与跨文化交际》等主要课程,为零汉语基础的国际学生教学服务。培训深入浅出、生动实用、针对性强,得到了参培教师一致好评。本次培训将持续到98日完成,我校五十余名教师参与了本次培训,极大充实了我校汉语教学师资队伍。培训结束后,部分培训教师将承担起本学期国际学生的汉语教学工作,为学校国际化和国门大学建设贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

链接:

何平教授简介:女,研究生毕业后一直在山东大学从事现代汉语和对外汉语的教学与研究。后调入北京语言大学任教授,主要教授外国留学生并担任对外汉语教师培训。应美国教育部邀请曾作为汉语专家赴美进行汉语教学考察;先后在日本东京大学、御茶水女子大学和澳门理工学院任教多年,主管中文课程教学。也应邀在香港中文大学、香港教育学院及新疆、黑龙江等多所大学培训对外汉语教师。

出版专著、教材多部。其中《汉语普通话教程》“基础篇”和“提高篇”(北京大学出版社)、《新普通话教程》“语音篇”(北京语言大学出版社)在汉语语音教学方面都有独到之处。《现代汉语量词词典》等受到专家好评。发表论文数十篇,获奖多次。

 

宋尚斋教授简介:男,中国古代文学研究生,一直在山东师范大学从事古代文学的教学和研究。九十年代中期调北京语言大学任教授至今。期间曾在日本东京明海大学、ISI国际学院、日中学院以及新加坡等国任教多年。为中国和新加坡本科生、研究生主要讲授中国古代文学史、先秦诗歌研究等课程。为外国学生主要讲授对外汉语、对外文化、中国古典文学等课程。出版《中国古代文学史纲》、《中国古代纪游文学史》、《历代论说文赏析》、《诗骚与辞赋》等著作二十余部,发表《汉魏六朝纪行赋的形成与发展》、《谢灵运与佛教》、《孔子与诗经》等论文数十篇。获包括省、部级在内的奖励多项。




上一条:何平教授学术讲座聚焦斯里兰卡学生汉语语音教学
下一条:龙庆华教授应邀做“共筑中国梦•同绘彩云南”2017年百场形势与政策报告

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: