../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
何平教授学术讲座聚焦斯里兰卡学生汉语语音教学
发布时间:2017年09月08日  来源:国际学院  编辑:  浏览次数:

97下午,应国际学院杨文伟院长邀请,北京语言大学何平教授在文鼎楼214教室举行学术讲座。本次讲座由国际学院洪波教授主持,除国际学院师生以外,还有来自人文、外国语等学院的部分教师聆听讲座,听众共计200余人。

获悉我校斯里兰卡科隆坡孔子学院建设正在如火如荼进行,何平教授的讲座聚焦斯里兰卡学生汉语学习问题,以《对斯里兰卡学生汉语语音教学》为题展开讲座。首先,何教授对斯里兰卡学生学习汉语难的背景做了简单介绍,接着详细地介绍了斯里兰卡学生在学习汉语声母、韵母、声调、及停顿中遇到的典型问题。何平教授的讲座,语言生动、图文并茂,深入浅出地向大家展示了教师在教学过程中应该采取的正确的纠音方法。讲座过程中,何平教授就汉语教师在汉语语音教学中应该具备的基本技能和素养提出了自己的看法和见解。讲座结束后,何平教授和我校师生进行了互动交流,不厌其烦地解答师生提出的问题。

何平教授是北京语言大学资深教授,几十年如一日从事现代汉语和对外汉语的教学与研究,主要教授外国留学生并担任对外汉语教师培训。曾应美国教育部邀请曾作为汉语专家赴美进行汉语教学考察;先后在日本东京大学、御茶水女子大学和澳门理工学院任教多年,教学经验和管理经验十分丰富。何平教授出版专著、教材多部,其中《汉语普通话教程》“基础篇”和“提高篇”、《新普通话教程》“语音篇”在汉语语音教学方面都有独到见解。此次何平教授亲临我校讲学指导,广大师生反响热烈、受益良多。

  




上一条:2017年第一期“学在大学”讲座取得圆满成功
下一条:我校邀请北京语言大学教授到校进行汉语教学师资培训

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: