../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
路伟教授为2017级新生开办传统文化讲座
发布时间:2017年10月10日  来源:陈孟  编辑:  浏览次数:

9月29日19:00,受教务处邀请,人文学院教授路伟在文鼎楼二楼报告厅做了题为《中国传统文化中的“小学”与“大学”》的讲座。这次讲座是“学在大学”系列讲座的第33讲,教务处蔡军老师主持了这次讲座。大约300名2017级新生到场听了路教授的讲座。

路教授的讲座分为三个部分:中国传统文化、小学和大学。路教授用一个又一个典故为在场听众描述了语言变迁的轨迹,与听众分享了其中的文化内涵,其间充满了趣味性、哲理性、文学性。路教授以深入浅出的方式向听众介绍了中国多样的文化,涉及到了服饰文化、饮食文化、建筑文化、舟车文化等物质文化和经学、史学、子学、文学、宗教、科技发明、艺术、娱乐等精神文化和与之相关的制度文化。路教授还重点介绍了小学、大学,对古人的学术标准、治学态度和治学方法进行了重点呈现与归纳。路教授充满趣味性和专业性的讲解引起了听众们的积极共鸣,在场的听众就文化方面感兴趣的问题与路教授进行了互动,讲座接近尾声时,路教授应主持人的请求为听众朗诵了一首现代诗,路教授的饱含深情的朗诵赢得了听众雷鸣般的掌声。路教授的精彩讲座让2017级新生有机会再次感受中国文化的丰富的内涵,多样的形式和独特的韵味。




上一条:冯永孚研究员莅临政治学与国际关系学院举办讲座
下一条:龙庆华教授给2017级新生讲传统文化

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: