../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文
冯永孚研究员莅临政治学与国际关系学院举办讲座
发布时间:2017年10月13日  来源:政治学与国际关系学院  编辑:  浏览次数:

 

 

10月12日下午3:00,红河学院第262场红河论坛在含章楼318如期开讲。此次论坛特邀中山大学国际问题研究院东南亚中心特聘研究员冯永孚作了题为“现代中越关系:过去、现状和症结”的学术报告,本次论坛由政治学与国际关系学院院长马洪波教授主持,校党委副书记罗家祥、部分行政机关人员和政治学与国际关系学院国际政治专业师生聆听了报告。

首先,冯教授表示,回顾一千多年的中越关系史,友好和交流是主流,并提及了中华文化对越南文化的深刻影响。其次,冯教授将现代中越关系分为几个阶段,简单回顾了现代中越关系。另外,冯教授还从中越关系的特殊性、中越关系的症结及前瞻两方面作了简短的总结并提出了深刻的见解。

最后,冯教授与国际政治专业的师生进行了互动交流,就“一带一路”对中越关系的影响等问题做了详细的解答,与会师生纷纷表示获益良多。




上一条:“学在大学”第34讲开讲
下一条:路伟教授为2017级新生开办传统文化讲座

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: