../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文
“高雅艺术进校园”昆明聂耳交响乐再次走进我校
发布时间:2016年06月22日  来源:杨艳春  编辑:  浏览次数:

红院再聚  星光熠熠

“高雅艺术进校园”昆明聂耳交响乐再次走进我校

6月21日晚8点,昆明聂耳交响乐团走进红河学院音乐楼演播厅。乐团党总支书记廖勇、副团长李卫东;音乐学院、校团委、武装部等部门领导及来自全校各学院各专业的学生300余人共同欣赏此次专场演出。与去年相同,担任本场音乐会指挥的是国家交响乐团著名指挥家徐东晓先生。

音乐就像闪电,激活生命智慧的火焰。宏大的气势、激昂的乐调、雷鸣的掌声,交响诗《红旗颂》再次将大家带入精彩绝伦的视听盛宴。先后演奏了具有中国特色的交响作品《茉莉花》、江苏民歌《紫竹调》、独幕歌剧《乡村骑士间奏曲》、《天鹅湖》、《四小天鹅》及《天宫之城》等数十部音乐作品。以及著名女高音歌唱家赵红锦女士独唱的歌曲《亲爱的爸爸》、《祖国慈祥的母亲》。

其间指挥家徐东晓以“乐团为什么张弛有度,声音厚重立体”这一问题和大家进行互动并且介绍乐器的相关知识。此次音乐会的亮点还在于徐东晓先生与大家分享舞台掌声的奥妙及相关礼仪。掌声将音乐会气氛推向高潮。

观看表演的大二学生许志刚感叹到;这次音乐会让他很震撼!自己也完全融入到交响音乐的艺术殿堂,感受到交响乐的艺术魅力。人文学院的学生马婷则说:上一次的红河学院专场我错过了很遗憾,这一次的演出让我满足,也纠正了我对交响乐的错误认识,非常期待下一次的邂逅。

徐东晓先生表示:再次来到红河学院很开心,红河学院的学生热情、有礼节而且音乐修养很高!期望音乐学院能有自己的乐队,让音符飘散在红河学院的每一个角落!




上一条:红河学院举行2016年大学生暑期“三下乡”暨少数民族大学生社会主义核心价值观宣讲团出征仪式
下一条:记音乐学院2013级舞蹈学班专场晚会

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: