../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文
学校社团举办“红河州建州59周年诗歌朗诵会”
发布时间:2016年11月15日  来源:赵志兵、杨学桐  编辑:  浏览次数:

学校社团举办“红河州建州59周年诗歌朗诵会”

11月18日,是红河哈尼族彝族自治州建州59周年纪念日,伴随着州庆脚步的临近,11月14日晚上19:40,我校蛮原文学社与笛箫协会在博远A102教室举办“红河州建州59周年诗歌朗诵会”。

本次诗歌朗诵会是由红地角文学社、蛮原文学社主办,笛箫协会协办。参与本次活动的有红地角成员、蛮原文学社成员、笛箫协会成员、学联代表、校各社团代表100余人。

首先,红地角文学社社长李忠泰老师对本次朗诵会致词,在致词中李老师表示,红河是祖国百花园中最美丽的花园之一,作为红河的文学儿女,不能不为之所感动,不能不爱他,不能不亲近他,不能不赞美他,并且这也是开展这次文学活动的思想出发点和行为落脚点。最后,李老师强调,文学的使命就是创作无愧于党和人民,无愧于时代的优秀作品,要把我们青春的文学和热血融入到伟大时代的潮流中去,融入到社会主义核心价值观的践行中去,争创文学佳绩,争取为红河文学的大力发展做出应有的贡献。

随后,诗歌朗诵会正式开始。接下来由蛮原文学社、红地角文学社和笛箫协会的成员给大家带来精彩的节目表演:蛮原文学社郭春兰同学带来的诗朗诵《红河,请让我走进你》、刘丽娟的《心悦红河,情系红河》、红地角文学社李忠泰老师《我是河边一棵小树》以及王国良、杨维兴、李忠泰等老师带来的乐器合奏《喜洋洋》等,以及笛箫协会陈丹丹、周文晶带来的歌曲、竹笛表演《儿女情》和史琪乐器葫芦丝表演《婚誓》等20多个节目。最后,活动伴随着蛮原文学社和四霖、冯光焕两位同学的合诵《红河颂》落下帷幕。

此次活动不仅弘扬了中华传统文化,同时也丰富了校园文化生活,营造了一种书香校园的氛围。




上一条:红心社情系西北勒
下一条:我校人文学院学生彭希获得“第十一届云南省大学生年度人物”称号

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: