../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文
醉美云南及长征精神主题大会征文举行颁奖
发布时间:2016年12月05日  来源:杨学桐、叶涵  编辑:  浏览次数:

醉美云南及长征精神主题大会征文举行颁奖

12月2日上午9:30,蛮原文学社在文鼎二楼大益爱心茶社举办“醉美云南及长征精神主题征文颁奖大会”。该会旨在讴歌传统文学,宣传中华文化,弘扬长征精神,厚植爱国情怀,筑梦醉美云南。

红河学院人文学院党委书记丁雪梅老师、团委副书记尹剑秋老师、红河州红地角文学社社长李忠泰老师、红地角文学社副主编刘国伟老师以及红河学院大学生记者团、历史协会、红心社、哈尼学生协会、语言艺术协会、鹰眼协会的部分成员参加了本次会议。

此次颁奖大会人文学院党委书记丁雪梅老师说到蛮原文学社是自师专成立以来最早的一个团队,社团自成立到现在一直得到人文学院的支持,并不断的为社团注入新的活力,涌入一批批的文学爱好者。同时丁雪梅老师也表示人文学院会一直支持蛮原文学社的开展。她还还指出社团活动能丰富学生的校园生活,拓展学生的视野,并希望更多的学生加入蛮原社,积极为社团发展献言献策。

校团委副书记尹剑秋老师表示,蛮原文学社作为一个文学社,希望坚持把文学爱好发展下去,把文学的乐趣传播开来,让学生融入文学中。要把文学做活,做到文字与身心结合,做到以书为友,以诗为伴。红地角文学社社长李忠泰老师指出文学能陶冶情操,希望能有更多的人加入并投稿,并对蛮原文学社寄予重大的厚望。

本次颁奖共设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名以及优秀奖10名,其中2013级中文1班彭希同学的《追随信仰的脚步》荣获一等奖。丁雪梅老师、尹建秋老师、李忠泰老师、刘国伟老师为获奖的同学颁奖。

最后,段明冉同学感慨的说到,他认为只要对文学感兴趣,每一个人都可以成为一个作家,感谢蛮原文学社给他这个平台来表达他对文学的热爱,也可以借这个机会进行交流学习。颁奖过后,各位同学与老师交流经验,并谈了自己对文学的喜爱,创作的灵感与过程。




上一条:“21天不抱怨”暨义卖活动
下一条:红河学院2016年感恩节与义卖活动顺利完成

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: