../../images/logobanner.jpg
当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文
记演讲比赛决赛
发布时间:2017年04月24日  来源:赵志兵、杨学桐  编辑:  浏览次数:

“青春,我有话对你说”

——记演讲比赛决赛

    4月23晚1900,“青春,我有话对你说”演讲比赛决赛在文鼎一楼报告厅举行。此次演讲比赛是由红河学院共青团委员会主办,由语言与艺术协会、蛮原文学社、大学生记者团、笛箫协会、历史协会、行知读问社和汉服社共同承办。

   本次演讲比赛的评委老师有孔梅老师、周焱老师、沈莹老师、樊洁老师、杨利银老师以及索玲老师,同时参与本次演讲比赛的有红河学院学生联合会部分代表以及我校各社团代表。

此外,本次演讲比赛以“青春”为主题, 让大学生充分表达出属于自己青春年华。同时也是为了丰富大学生校园社团文化生活、提高综合素质与能力,充分发挥自身的优势和语言表达能力,在比赛中不断学习和提高自我,既锻炼自己的语言表达能力,促进思想交流。

这次演讲比赛初赛于415日上午在博远楼A405教室举行,通过初赛共有九位来自不同学院、不同年级、不同专业的选手进入决赛。在今晚的决赛中各位选手在比赛前抽签决定自己的出场顺序,主持人向大家介绍了比赛的评分规则。进入决赛的选手以及他们的演讲题目分别为2016级汉语言文学2班郭伟的《北方的三月》、2015级广播电视新闻学杨艳春的《我的青春,感动常在》、2016级广播电视新闻学乔茜的《这美丽的世界和美丽的你》、2015级电气工程及其自动化李钇达的《梦,是路过的青春》、2016级中文班杜靓的《原来,我不懂》、2016级音乐学梁昌少的《诗与远方》、2015级汉语言文学1班普治新的《奋斗的青春最美丽》、2015级统计学姜孟伶的《你活成了别人想要的样子》和2015级财务管理1班杨振辉的《不折腾,不青春》。各位参赛选手通过自身案例展开演讲,生动具体的展现了他们对青春的认识和看法。通过激烈的比拼,2015级广播电视新闻学杨艳春的《我的青春,感动常在》荣获本次演讲比赛一等奖。

最后,我校孔梅老师对本次演讲比赛做了点评,孔梅老师谈了她对本次活动的肯定以及一些看法,并就选手们在比赛过程中出现的优点和不足做了点评。

 

 




上一条:我校第十二届心理健康宣传月系列活动之“趣味心理运动会”顺利开展
下一条:学生开展“清明祭英烈·共铸中华魂”纪念活动

关闭

 

Copyright © 红河学院(2008-2016)  滇ICP备05000828号/云教ICP备1212013号


总访问量:   今日访问量: